KDR — Скважинный инжиниринг 2017: Улучшение экономики во всем жизненном цикле скважины

 

21 Сентября 2017 года во Дворце Независимости, в городе Астана прошел форум 3-й KDR — Скважинный инжиниринг. Основной целью данного мероприятия является обмен опытом среди специалистов сфер бурения и добычи.

KDR традиционно начался со слов приветствия главы компании TMG Worldwide Пола Сида, который является организатором данного мероприятия. В своей речи Пол заметил, что горизонтальные скважины и другие более осложненные способы бурения становятся все более актуальными в Казахстане, поэтому тема круглого стола этого года имеет особую важность для сферы добычи и бурения. С приветственной речью выступил и исполнительный вице-президент АО НК «КазМунайГаз», Олег Вячеславович Карпушин. «Бурение, заканчивание и ремонт скважин, улучшение экономики, жизненного цикла скважин» является темой третьего круглого стола. И сегодня перед всеми нами стоит задача решить, как оптимизировать экономику жизненного цикла тысяч действующих скважин, какие технологии можно использовать экономически-эффективно для повышения уровня добычи, водоизоляции, ремонта и герметичности колонн, устранения высокого межколонного давления. Цель данного форума, обмен идеями и опытом, а также улучшение взаимоотношений и взаимодействия между сообществом заказчиков и подрядчиков», — подметил в своей речи господин Карпушин.
Круглый стол длился весь день и проходил одновременно в трех залах.

Общее количество делегатов составило 245 человек, со 120 компаний. Из которых 30 участников выступили со своими презентациями перед аудиторией.

Все участники круглого стола отметили высокий уровень организации, те участники, которые приезжали на данное событие и в прошлом году, заметили значительный рост и расширение мероприятия.

Стоит особо отметить спонсоров Круглого стола, которые не только поддержали событие, но и приняли активное участие в обсуждении насущных проблем в области бурения. Партнер и платиновый спонсор мероприятия – АО НК «КазМунайГаз» и НИИ ТДБ КМГ, KazPetroDrilling; Золотые спонсоры – MTU, GWDC, Schlumberger, Halliburton; Серебряные спонсоры – TMK, Kaz Mi Swaco, EWS, MSA Safety company, NOV и Petro Welt Technologies; Бронзовые спонсоры – KazGeoTech, Zhaikmunai, так же в числе спонсоров такие компании, как Borusan, Drilling Systems, Vremya, Kazenergy, KazService и ROGTEC Magazine.